21:49 

Дезертир. Аллоды онлайн.

Irrigade Reni
Дезертир
_На заросшем островке суши в болотных топях Асээ-тэпх тощий небритый орк любовно свежевал ржавым ножом маленькие тушки. Шкурки он аккуратно растягивал на воткнутых в землю кольях, мясо готовил к жарке на костре. Мысленно он напевал задорную боевую песенку диких орков. Еще никогда Толстяк не чувствовал себя таким счастливым. Где-то в паре километров шла война, кровь текла рекой, фаерболы жарили врагов и мешающуюся под ногами дичь, но победа никогда не окажется в руках ни у одной из сторон. Последнее слово всегда будет за Аээ-тэпх, и орк это прекрасно понимал.
_Война никогда не привлекала Толстяка всерьез. С самого детства он, в отличие от своих собратьев, делал упор на духовное совершенствование. Старый шаман зародил в Толстяке тягу к знаниям. Но больше всего орк любил искусство. Поэзию и живопись. Всю жизнь Толстяку приходилось скрывать от всех свою ранимую натуру за маской кровожадности и бескультурия, но здесь и сейчас, вне закона он был свободен как никогда. Боевые навыки, которые приходилось выучивать, переступая через себя, пригодились именно здесь. Орк умел оставаться в тени и чувствовал себя спокойно, даже если в нескольких метрах пробегал лигийский отряд или группы имперских солдат. А жирные гидры охраняли Толстяка от лишних любопытных глаз.
_Орк навострил уши. Приближалась группа людей, громко хлюпая по воде. Приближалась быстро и шумно, что казалось странным. На всякий случай орк накинул маскировочный плащ и проверил кинжалы на ремнях. Взяв в руки арбалет, он стал ждать.
_Растрепанная эльфийка бежала с огромной скоростью в сторону временного логова орка.
Несколько хадаганских солдат бежали за ней, достав мечи из ножен. Эльфийка споткнулась о камень и с визгом пролетев несколько метров, шлепнулась в огромную грязную лужу, с разгона получив сапогом под дых от одного из хадаганцев. Двое других подбежали следом, эльфийка получила еще нескольхо мощных пинков. Хадаганцы присели. Погоня их сильно измотала. Наконец один из них встал, схватил эльфийку за волосы и грубым рывком заставил ее подняться. Угасающее сопротивление было окончательно убито ударом кулака в солнечное сплетение. У эльфийки не осталось сил даже на то, чтобы пищать.
-Ну что, лигийская дрянь - прохрипел хадаганец – заставила ты нас побегать – двое других, все еще тяжело дыша, поднялись и встали у эльфийки за спиной.
-Но теперь тебе никто не поможет. Твоему приятелю мы отрезали голову! – эльфийка, услышав это, беспомощно зарыдала.- а за все наши старания нам теперь полагается настоящая награда! – рявкнул солдат и разорвал одежду на ее груди. Он толкнул жертву в сторону друзей, они крепко схватили ее за руки, не упустив возможности облапать несчастную, пока хадаганец спешно снимал с себя лишнюю одежду.
_Классика!- подумал толстяк. Теперь я должен выйти и сказать что-то пафосное.
-Не слишком ли маленькая игрушка для таких больших мальчишек? – проникновенно сказал орк, выходя из зарослей к ошарашенным солдатам. В глазах эльфийки загорелся было огонек надежды, но в голове появилась тревога – не придется ли стерпеть еще и орка перед смертью.
-Ты *** еще кто такой? Не видишь, мы взяли в плен врага! – сказал хадаганец со спущенными штанами.
-Видать совсем загнивает империя – недовольно пробурчал орк и навел арбалет на самое дорогое, что может быть у хадаганца. Левый глаз солдата задергался. Его свита все еще крепко держала эльфийку, но никаких мыслей о том, что делать, ни у кого не было.
-Отпустите девушку, благородные рыцари – попросил Толстяк.
-Да ты предатель – прошипел хадаганец.
-И что ты собираешься со мной сделать – с неподдельным любопытством поинтересовался орк.
_Повисла тишина, которую нарушил свист стрелы, воткнувшейся орку в горло. Брызнула кровь, орк захрипел, выронил арбалет и схватился обеими руками за шею, упав на колени. Хадаганец быстро надел штаны, не сводя глаз с Толстяка. К странной компании подбежал диверсант. В его руках был огромный лук, нацеленный на хрипящего орка.
-Чего так долго? – недовольно сказал хадаганец.
-Ждал момента – усмехнулся сталкер.
-Ладно. Продолжаем веселье. Тут у нас дезертир – рявкнул солдат, доставая меч.
_Орк, брызгая кровью во все стороны, рванулся с места. Выпущенную стрелу он перерубил кинжалом. Солдаты бросились на Толстяка. Он вертелся, как волчок, отбивая удары. Но хадаганцы не собирались умирать. Толстяк пропустил несколько ударов и приготовился к смерти. Он почувствовал мощный тяжелый удар по голове и упал на землю. В ушах зазвенело.
_Когда толстяк открыл глаза, все солдаты лежали на земле. Эльфийка прикрывалась его маскировочным плащом. Все они были окружены. Четверо карателей и комиссар. Комиссар посмотрел по очереди на солдат, эльфийку и орка.
-Кажется, картина мне вполне ясна. Помогите орку – приказал комиссар.
_Корку подошел политрук, не церемонясь выдернул стрелу, отчего из горла Толстяка брызнул мощный фонтан крови. Орк замахнулся на него, но тут же получил по голове увесистой булавой. Жрец приложил руки к горлу Толстяка, рана вспыхнула ярким светом. Через минуту орк встал с земли и поблагодарил жреца.
-Спасибо – сказал он, ощупывая шею.
-Не во что класть – усмехнулся жрец.
_Комиссар с презрением смотрел на солдат.
-Вы жалкие никчемные твари. Я распоряжусь о том, чтобы вас отдали под трибунал. – один из хадаганцев оскалился.
-Ты хоть знаешь, кто я такой?- сказал он комиссару – Ты теперь всю жизнь рядовым будешь, товарищ комиссар.
-Я знаю твоего отца. Ему вряд ли понравится, что его единственный сын – мерзкий ублюдок – один из карателей схватил солдата за плечо, когда тот попытался встать.
-Не зли меня – громыхнул орк.
-Что касается тебя – комиссар перевел взгляд на Толстяка – дезертир…- он задумался –ты пойдешь со мной.
_Орк послушно встал.
-Империи нужны настоящие герои – сказал комиссар, глядя орку в глаза. Я вижу, тебе не по нраву эта война. Но мы что-нибудь придумаем. А эльфийку передайте в лагерь лигийцев. Ты знаешь, что делать – сказал он одному из карателей. Тот кивнул и помог эльфийке встать.
-А ведь это измена – прошипел солдат. ТЕБЯ ждет трибунал, товарищ комиссар. Не меня. Я все скажу, как было. У меня есть связи.
_Комиссар вздохнул и посмотрел на синее небо.
-Мы все солдаты – сказал он. А солдату нечего бояться, пока он верен чести.

@темы: Рассказы по Аллодам онлайн

URL
   

Кровавые записки

главная