13:59 

Небо в кристаллах

Irrigade Reni
В углу скребет мышь.
Кто такой Вуглускр??
(Издевательство над эпиграфами)
_Заклинатель в отставке сидел на краю Игша, внутренним взором вглядываясь в глубины астрала. Былые подвиги остались позади, им на смену пришли медитация, погружение в себя и собирание цветочков и трав, которые маг продавал постоянным клиентам – алхимикам, музыкантам и просто веселым ребятам. Однако постоянный доход был не таким большим, как хотелось бы, поэтому сбор трав казался единственным занятием на долгие годы.
_А ведь было же время…маг отмахнул от себя грустные мысли и принялся медитировать. Он начал с простейшего – полное отключение неконтролируемых мыслей. Мысленными руками маг собрал все лишнее, открыл небольшой мысленный люк и спрятал в него весь хаос, что только что был в его голове.
_И приступил ко второй фазе. Заклинатель представил тусклую фиолетовую точку. Постепенно наполняя ее своей внутренней силой, он заставил точку светиться ярче. Точка росла, слегка пульсируя и вибрируя, издавая неясное гудение.
-Достаточно - подумал маг и решил остановить процесс. Перед его мысленным взором висел большой яркий фиолетовый шарик. Шарик не послушался и продолжал расти, на все попытки мага отвечая еще большим гудением, перерастающим в громкий рев.
-Тут что-то не так - подумал маг и открыл глаза.
_С огромной скоростью К аллоду летел объятый пламенем астральный корабль. Маг соскочил с земли и рванул, что есть мочи, по краю аллода, пытаясь избежать столкновения. Через мгновение заклинатель понял, что корабль вот-вот размажет его.
_Аллод затрясло от удара. Корабль был огромен. Он по самую палубу врылся в землю и, завернувшись на бок и подбрасывая в воздух землю, прорыл корпусом длинную траншею.
Оставив за собой глубокий дымящийся след, судно вспыхнуло синим светом. Прогремел мощный взрыв, корпус разнесло пополам, из трюма, словно вода, хлынула синяя шевелящаяся масса.
_Маг вылез из траншеи, не сводя глаз с корабля. Он с трудом сделал шаг и посмотрел на правое колено. Механический сустав был поломан. Стараясь держать равновесие, заклинатель похромал
к судну, вокруг которого земля была покрыта чем-то синим. Подойдя ближе, маг захрипел и стал озираться по сторонам.
* * *
_Несколько человек бродили вокруг упавшего корабля. Земля вокруг слегка дымила. Металлический корпус судна от взрыва растарабанило, отчего он казался пузатым. В боку зияла огромная черная дыра. На куске пластины с названием и номером осталось несколько букв. «…беда».
_Один из исследовавших место происшествия стоял неподвижно, вглядываясь в пробоину, вызванную мощным взрывом. Остальные медленно бродили вокруг, рассматривая корабль и землю через какие-то приборы. Двое человек ходили с устройствами, из которых торчали вверх длинные тонкие штыри.
-Я не обнаружил ни единого кристалла - сказал человек с прибором Особого видения.- их тут просто нет! Ни одного.
-Но они тут были, судя по показаниям сканера. – сказал другой, с длинным штырем.- причем было их очень много и всего час назад.
_Тот, что стоял неподвижно, с презрением оглядел говорящих
-Вы мне прямо глаза открыли. Тут час назад разбился корабль, в трюме которого находилось несколько миллионов кристаллов. Вот он, этот корабль. И сейчас кристаллов нет. То, что вы щас тут с умным видом говорите, я и без всяких приборов знаю. А если кристаллов нет, то что мы ищем, а?
_Исследователи растерянно переглянулись.
-Первый, я кажется нашел признаки того, что вы ищете- услышал первый из-за спины.
_Человек в блестящем комбинезоне подошел к первому и показал ему свой прибор. На зеленом мониторчике постоянно мелькали какие-то цифры и синусоиды. Первый изучил данные, поблагодарил исследователя и нажал кнопку на странном напульснике, где тотчас появилось испуганное лицо.
-Мы тут кое-что нашли, пятый, отправляю данные, хорошенько их пережуйте. Я жду результатов.
Буду на триумфальной площади - понизив голос, добавил первый.
_Коммуникатор пикнул, лицо исчезло. Первый тяжело вздохнул и пошел к краю аллода. На краю он остановился и посмотрел в астрал. Заметив что-то краем глаза, первый сделал несколько шагов в сторону и присел. На земле остался четкий след механических ступней. Рядом валялось несколько пучков травы, что росла неподалеку.
_Первый снова нажал кнопку - у меня еще кое - что. Подозреваемый- зэм. Возможно. И проверьте всех травников.
-Будет сделано - послышалось в ответ. Полчаса.
* * *
_Первый стоял рядом с бочкой кваса, держа в руке огромную кружку. На триумфальной площади в это время было очень людно. Ветераны в огромном количестве болтались около телепорта, отпуская масляные шуточки в сторону служительницы света. Они курили, пили пиво, грязно матерились и совершали темные сделки навиду у флегматичных «милиционеров», которые давно уже не обращали внимания на весь этот беспредел.
_Рядом топтались безбородые юнцы, собирающие толпу на какое-то важное задание. Прислушавшись, первый понял, что опять в городе появился тот аферист, который сулил за неимоверное количество сверхрарных ресурсов какую-то сверхвместительную сумку. Сумку он, конечно, давал, только не волшебную, а такую, с которой каждый школьник Незебграда прогуливает занятия почти каждый день. Но, чтобы не быть дураками хотя бы в своих глазах, начинающие искатели приключений не признавались себе в том, что их дурят (и сумки эти в любой местной лавочке торговцы продавали за смешную цену).
_Пятый, как всегда, появился неожиданно и ниоткуда. И как всегда с невероятно серьезным лицом. В руках он держал худенькую папочку, которую без слов протянул первому.
Првый изучил документы и стал оглядываться по сторонам
-Это же верная информация?
-Вернее некуда. В той части Игша никого не было уже неделю. Всего пять мыслеформ, все от одного человека. Зэма – поправил себя пятый.
_первый открыл коммуникатор, ввел параметры. На мониторе появилось трехмерное изображение незебграда с зелеными точками. Он нажал несколько кнопок и ввел имя подозреваемого. На мониторе загорелась красная точка.
-Так, он совсем рядом – нервно сказал первый – пятый, вызови команду, я не хочу его упускать из виду.
_Пятый принялся возиться с напульсником, первый, не отводя глаз от мониторчика, мелдленно последовал за красной точкой.
_Вскоре он увидел подозреваемого. Высокий заклинатель хлопал по плечу здоровенного эпического орка, передавая ему увесистый мешочек. Первый нажал пару кнопок, на мониторчике высветилась кругленькая сумма. Не смотря на кажущуюся естественность этого процесса, заклинатель заметно нервничал. За спиной у него торчал огромный рюкзак. Заклинатель попрощался с орком и его товарищами и направился в сторону жилых помещений. Первый последовал за ним, на ходу осматривая нарушителя. На мониторчике маг светился синим цветом с парой зеленых вкраплений, вокруг мага было едва заметное золотое сияние. Руны третьего уровня – пронеслось в голове у первого.
_Маг забежал в подъезд, оставив первого снаружи. Вскоре подоспели пятеро из команды Следящих.
-Он здесь – сказал первый. Предлагаю взять прямо сейчас, пока он не набрался сил. По моим данным, он сине-зеленое чмо с парой рун третьего уровня.
_Все утвердительно кивнули и быстро направились в подъезд. На втором этаже первый жестом остановил команду около старой обшарпанной двери. Раздался взрыв. Осколки дерева от разнесенной в щепки двери впились в ГМов, превратив их в забавных окровавленных ежиков. Маг злобно хохотал, вокруг него вился огонь. Он взмахнул руками и все вокруг заполыхало. Кожа на лицах опергруппы запузырилась, все шестеро беспомощно упали на землю. Маг прошел сквозь клубы дыма и склонился перед первым. Первый беспомощно наблюдал, как зэм снимает с него коммуникатор. Где-то снаружи суетился народ, послышались свистки милиционеров, внизу кто-то затопал ногами, поднимаясь по лестнице. Маг исчез в клубах дыма.
* * *
_В штабе Следящих царила нездоровая атмосфера. Второй, сидя за круглым столом, нервно грыз ногти. Первый долбил по клавиатуре перед огромным экраном. Остальные не могли сидеть на месте и ходили взад-вперед, поглядывая на экран. В дверь без стука вломилась секретарша с желтой исписанной бумажкой.
-Вот – сказала она – какой-то сумасшедший только что написал, что видел, как пару минут назад на земле мертвых был убит пожиратель искр.
_Первый взял бумажку
-И что? Сколько раз его убивали, все равно же тварь постоянно появляется. В чем прикол?
_Да вы почитайте - сказала она.
_Первый пробежался по тексту, все больше и больше хмурясь в процессе чтения.
-Это наш клиент – сказал он выпучившим глаза Следящим – какой-то зэм только что убил пожирателя искр в одну каску.
_Первый пощелкал по клавишам и на мониторе появилось нечеткое изображение. Возле огромной туши пожирателя стоял тот самый заклинатель, примеривающий свежие латные доспехи.
-Латы? – крикнул пятый – как это возможно?
_Первый пропустил его вопль мимо ушей и нажал еще пару клавиш. Стало видно, что маг теперь упакован по полной программе.
-Приплыли, товарищи. Если так будет продолжаться, Главный нам бошки поотрывает- сказал первый
-А в чем мы виноваты? Мы чтоли уронили этот корабль посреди Игша? – возразил второй
-Какая разница. Те, кто уронил, давно размазаны тонким слоем по корпусу корабля. Наша задача-предотвратить последствия и сейчас мы предотвратим их.- сказал первый, щелкнув по новому коммуникатору.
_Маг на экране дернулся от неожиданности, потом нажал кнопку ответа. На мониторе появилось его лицо.
-Слушаю внимательно – прохрипел зэм с издевкой.
-Слушай, террорист. Ты же понимаешь, что так вечно продолжаться не может? Ты у нас на виду. Мы тебя все равно остановим!
-Я не понимаю, о чем вы – сказал заклинатель, смахивая пыль с латного наплечника. – я разве сделал что-то плохое, начальник?
-Давай не будем играть в эту дурацкую игру. Ты просто верни кристаллы и от тебя все отстанут. Тебе же все равно надоест постоянно убегать от нас.
-Начальник, посмотри на меня – маг развел руки в стороны –я старый измученный маг. Я затек весь за последние месяцы. Душа праздника просит. И бегать от вас я не собираюсь. Даже встречу назначу. Давайте?
-Записываю – злобно произнес первый.
_Когда экран погас, первый развернулся к остальным.
-Как-то непонятно все.-сказал он
-Так я тоже не понял, он кристаллы отдаст? – спросил второй
-Не знаю. Мутно как-то все. У меня плохое предчувствие. Собираем все силы, что есть в незебграде и идем в порт. Со всеми даже он не справится.
* * *
_Толпа воинов, магов и прочих мистиков шла позади команды следящих. Они миновали порт и шли к возвышенности, на которой стоял заклинатель.
-Достаточно – прохрипел зэм. Первый сделал жест, все остановились. – итак, вы пришли, чтобы отобрать мое сокровище? –агрессивно сказал заклинатель.
-Нет – ответил первый – мы пришли, чтобы ты сам добровольно отдал украденное тобой.
-Я ничего не крал – бросил маг. Послышалось рычание и шипение. Из-за холма появился ряд живых существ, которые встали, готовые к битве, рядом с магом. Медведи, белки, рыси, механические твари, несколько скелетов и баньши, пара зеленых огромных пауков.
_Глаза всех присутствующих расширились от удивления. Маг начал махать руками, накладывая на себя всевозможные заклинания. Напутствие, ясность разума, дисциплина тела, щиты некроманта и мага, многое другое. После чего зэм достал два длинных сияющих меча и встал в одну из стоек воина.
-Я готов, начальник. Попробуй отобрать у меня то, что теперь мое по праву сильнейшего!
-Хорошо – сказал первый – ты сам напросился. БАНХАММЕРЫ!!!-крикнул он и следящие рванулись вперед с молотами наперевес. Толпа сзади оживилась и приготовилась к атаке. Заклинатель натравил зверей на Следящих и исчез, заставив всех замешкаться. Не теряя времени, все бросились на помощь ГМам, рубя, кромсая и выжигая озверевших тварей. Через несколько секунд в центре толпы азорвался огромный огненный шар, обгоревшие трупы разлетелись в стороны. Выжившие принялись атаковать мага . Воины с трудом пробирались через огненную стену. Маг бросил в толпу лихорадку и призвал еще несколько животных, которые набросились н воинов, застрявших в огне.
_Заклинатель вытянул руку в сторону порта. Силой мысли он начал притягивать корабль, который с большим ускорением стал надвигаться на поле боя. Следящие, вмерзшие в землю, с ужасом смотрели, как он надвигается на них. Маг дернул сильнее и судно рухнуло, размазав толпу по земле. Несколько оставшихся в живых, придерживая торчащие наружу внутренности, медленно ползли в сторону незебграда.
_Маг хохотал и махал руками, глядя на хаос, устроенный им, пока что-то не пробило его насквозь. Он повис в воздухе на длинном остром когте. Повернув голову, маг увидел огромное чудовище в стальной черной маске.
-А ты-то блин кто-прохрипел маг.
_Вылезшие из-под обломков Смотрящие, увидев чудовище, упали на колени
-ПОВЕЛИТЕЛЬ-возопили они, не поднимая лиц.
_Чудовище издало громкий металлический рык и со всей дури швырнуло мага в сторону незебграда. Он пролетел несколько десятков метров и, громко ударившись об стену, упал на землю. Монстр Сделал гигантский прыжок и приземлился рядом с изломанным заклинателем. Тот вытянул руку, но ничего не произошло. Монстр заревел. Судя по темпу рева, это был смех. Маг отползал назад. Его механические суставы были раздроблены, правой ноги не было до колена.
-Никто не смеет идти против правил-проревел монстр – я накажу тебя лично!
-Тогда перед смертью я хотел бы узнать, кто ты – сказал зэм. Он все так же отползал назад, что-то сжимая в руке.
-Я здесь главный – прошептало чудовище.
-Сними маску! – крикнул маг
-Тебе придется умереть вместе со своим любопытством – сказала тварь, приближаясь к магу.
-Стой! – крикнул заклинатель.
-Ну что еще – устало спросил монстр, остановившись.
-Я не знаю, кто ты, или что ты, ноты само вырыло себе эту могилу!- с этими словами маг достал маленькую коробочку.
-Что это!? – ужаснулся первый, глядя на заклинателя
_Чудовище сощурилось
-Нееет…не может быть!!!
-Да!!! – крикнул заклинатель и нажал на кнопочку «убить»
_Монстр заревел, пошел трещинами, из которых засветил яркий свет и стал рассыпаться на куски. От его тела пошла энергетическая волна, объявшая весь Сарнаут. От чудовища осталось несколько кусков. Маг подполз к голове.
-Так кто же ты, главный? – прошептал он и снял маску с чудовища.
_Маг захрипел от удивления. Лица ГМов вытянулись. Никто не мог предположить, что под маской скрывается этот человек.

@темы: Рассказы по Аллодам онлайн

URL
   

Кровавые записки

главная