Irrigade Reni
Зерг
Лагерь Империи в Асээ-Тэпх. Солнце палило нещадно, стоял штиль, всем было жарко. Скучающие орки в тельняшках пили теплую водку, которую вчера привезли на рейсовом корабле. В кустах неподалеку хрюкали тапиры.
А может и пьяные орки - подумал комиссар Вырвиглаз, вглядываясь в заросли. Группа орков, отправленная два дня назад на диверсию в дальний лагерь лигийцев так и не дала о себе знать, это заставляло нервничать и нервно курить, да и ученый зэм, один из ответственных за эту операцию, постоянно полязгивал в сотый раз отполированными металлическими конечностями, то и дело подставляя их под солнце, проверяя, достаточно
ли начищены механизмы.
Тишину нарушил треск в зарослях и громкое уханье. Вырвиглаз достал меч, группа заклинателей подготовили огненные шары и астральные стрелы, орки повыхватывали топоры, наскоро допивая остатки теплой водки и пряча за пазухи по две бутылки. Послышался жуткий визг, из кустов вылетела туша тапира, который, пролетев несколько метров, хряпнулся об ящик с провизией. Вслед за ним выбежали те самые ухающие орки.
Зрелище было не для слабонервных. Орки тащили в руках нечто размером с небольшой шестиместный барак. Двое спереди, двое по бокам, один сзади. Подбежав к комиссару, они с грохотом уронили нечто явно механическое на землю.
-Водички бы!!! - жалобно проорал один из тех, что тащил впереди. - фуражка комиссара медленно поплыла вверх, ученый зэм захохотал, заклинатели смущенно перетоптывались на месте, разведгруппа растерянно переглянулась.
-Молодцы, парни - сквозь смех сказал комиссар
-Мы же инструктировали вас, это бронированное передвижное пятиместное средство, вы должны были сесть в него, разнести лигийцев и приехать на нем сюда-сказал еле сдерживающийся от новой истерики ученый
-Мы и так все разнесли-проревел орк, разведя руки-а думать было некогда
-Их там знаете сколько набежало! - вступился задний орк, показав спину. Из щита торчал десяток лигийских стрел.
-Ладно, вы определенно уникумы, грузите это на корабль и можете три дня в Незебграде погулять, я разрешаю-сказал Вырвиглаз
-Товарищ комиссар, зачем же вы оскорбляете-промычал задний орк
-Уникумы-это значит выдающиеся диверсанты-подбодрил комиссар.
Орки гордо выпрямились на зависть пьяных собратьев, один из которых тоже попытался гордо выпрямиться, но не удержал равновесие и упал, подмяв под себя ящик водки, чем вызвал негодование товарищей.
Через несколько минут корабль начал отплывать от берега, поблескивая щитами. Из бараков повыскакивали хадаганские диверсанты, которые после указаний комиссара исчезли в зарослях. Ответная атака-дело времени, но в этот раз империя будет на два шага впереди, заминировав все подходы к лагерю.
К вечеру никто уже не мог скрывать напряжение. Все были готовы отразить атаку. Маги рассредоточились на порядочном расстоянии друг от друга, сталкеры заняли позиции на возвышениях(особо ловкие сидели на крышах бараков). Настоятели держались в предполагаемом тылу и тихо молились, воскуривая благовонии.
-А может и не будет ничего…-задумчиво пробормотал Вырвиглаз перед первым взрывом.
Заросли обьяло пламенем и дымом. Одна за другой взрывались мины. Врагов еще не было видно, но сталкеры уже начали посыпать стрелами надвигающийся зерг. На дорогу выпрыгнуло несколько десятков гибберлингов. Трое встали друг другу на головы и начали стрелять в ответ, но тут же разлетелись под несколькими огненными шарами. С боков начали наступать друиды с медведями и рысями. Воины отпинывали назойливых животных, нанося мощные удары их хозяевам. Комиссар бросился на появившегося паладина. В центре лагеря на ящиках стоял другой хадаганец, орал благим матом и махал флагом. Горящие эльфы, слишком рано ворвавшиеся в лагерь в истерике бежали к краю аллода, на пристань. Тех, кто не успел спрыгнуть в астрал, добивали орки-головорезы.
Силы были равны, пока из джунглей не вышло несколько десятков капелланов. Они шли медленно и раскачивали в руках кадильницы. Всполохи огня блестели и играли на их золотых масках. Силы магов империи были на исходе, их защита слабела, один за другим они падали под ударами мощных разрядов. На крышах бараков сталкеры из последних сил бились с гибберлингами. Окровавленный комиссар разрубил грудную клетку эльфа, тот крикнул что-то манерное и испустил дух. Вырвиглаз вскинул руку и добил одного из гибберлингов. Сталкер благодарно кивнул и тут же в кровавых брызгах слетел с крыши. На его месте появился чернокнижник. Руны 10 уровня сияли в его одежде. Он принялся махать руками, выкашивая остатки имперских сил. Комиссар бросился к нему, запрыгнул на крышу, но огромный паук вцепился в него и принялся кусать за лицо, обильно выплескивая яд. Комиссар силой оторвал мерзкую дрянь и швырнул в сторону края аллода. Паук с визгом улетел к демонам, а Вырвиглаз с яростью принялся избивать некроманта. Друиды били повержены, воины добивали уцелевших зверей. Вслед за друидами пришла имперская подмога. С двух сторон на заруненых капелланов бросились озверевшие орки-воины, маги, бежавшие вслед за ними, стали посыпать вражеских жрецов молниями. Некромант отпарировал очередной удар посохом и бросил руку в сторону подмоги. Начался хаос. Воины империи заражали друг друга смертельной лихорадкой. Последний выживший настоятель читал молитвы, пытаясь излечить тех, кто при смерти и поднять павших.
Отвлекшись от боя, чернокнижник упустил подлый удар кинжалом. Комиссар со всей дури вбил нож в нижнюю челюсть нечестивого, кончик кинжала на мгновение показался на его макушке, пробив кости черепа и выпустив фонтанчик крови. Вырвиглаз спрыгнул в гущу сражения, во время прыжка поймав боком несколько стрел. Он беспомощьно схватился за бок и оглядел лагерь. Жрецы уже добивали орков и переключили внимание на магов. Из джунглей валили новые отряды лигийцев. Комиссар достал рупор и сорвал с него пломбу с надписью «только при крайних обстоятельствах»
-Воины империи-обессиленно заговорил он-наш главный лагерь в Асээ-Тэпх осаждает лигийский зерг. Мы не в силах отбить атаки, их слишком много…помогите, кто может…КТО МОЖЕТ, ПОМОГИТЕ!!!
В глазах все плыло. Он еле держался за доски, покрытые брезентом. Земля под ногами чавкала от впитавшейся крови. Последние имперцы падали от ударов и мощных заклинаний. Гибберлинги отрезали трупам головы и танцевали на ящиках, насаживая их на оружие и колья.
-Да пошел ты на «№; со своим лагерем - послышалось в ответ.
Комиссар ошалевшим взглядом окинул лагерь и упал на колени, опустив голову. Отчаянные стоны уплывали все дальше. Ему привиделись картины из детства.
-Во имя света и добра - прохрипел витязь, хватая комиссара за волосы. Холодное лезвие коснулось его шеи.

@темы: Рассказы по Аллодам онлайн