16:06 

Аллоды. Занавеска.

Irrigade Reni
Занавеска
Ну так вот, стою я, как говорится, за занавеской, боюсь шелохнуться или чихнуть - шутка ли, орку рога в его же доме наставлять. Но вроде ничего, пришел он, по заднице жену свою шлепнул и за стол, харчевать. Ел он так, что дай бог каждому - не удивительно, что здоровые такие - ошметки и кости во все стороны. Кабанчика этого он за пару минут ухряпал. Подошел к окну - я чуть со страху не уделался, когда он, сопя и хрюкая, об мою занавеску морду вытирал. Но пронесло. Потом опрокинул он жбан бормотухи и в койку. Я уже почти вздохнул с облегчением - думаю, щас он уснет и я тихонько прокрадусь. Но не судьба…
Кровать скрипела всю ночь. Все четыре ножки у нее пообломались. Я обливался потом от усталости и ревности – она ж ему хоть и жена, но мне ведь тоже человек..тьфу…орчиха…не чужая.
И что вы думаете, он под утро уснул – а вот хрен вам. Пришел его друг Василий - тоже орк, но чуть похлипше. И начали они пить. Я не знаю, как столько бормотухи умещается в орке. Я и знать не хотел тогда. Я просто стоял за занавекой с красными от усталоти и слез глазами. Несколько часов подряд. А любимая моя нервно в углу стояла, поглядывая на часы и на занавеску.
В общем, я не буду рассказывать всего, скажу лишь, что последнее, что я помню – между орками началась драка. И было их там уже не двое, а четверо. И с ними еще поджарый хадаганец, судя по выправке, комиссар. Что-то они не поделили. Это был настоящий конец света, особенно когда в меня прилетел этот огромный деревянный(и очень прочный) стол(хадаганец ловко от него увернулся). Я стоял у окна и улетел в него вместе со столом. Ну не то, чтобы улетел – у нас, у эльфов, крылья хоть и есть, но не на столько, чтобы летать. Скажем так - у меня не было выбора. Ну и к слову сказать, улетел я с пятого этажа. Да, это было больно, я сломал несколько ребер, но, к счастью, окна моей любимой выходили не на площадь. И оказался я в овраге рядом с ихними очистными. И плюхнулся, надо сказать, в не самую чистую лужу. Потом я убегал от слизней. Они хоть и слизни, но ползают не то чтобы медленно. А со сломанной ногой бегать ой как неудобно. Но мне повезло….я так думал. Наткнулся я на контрабандистов, а главным у них был эльф! «БРАТ!» закричал я. А он мне-«Не брат ты мне, гнида…» ну в общем меня обокрали…мягко говоря…
И с тех пор моя жизнь стала настоящим адом. Я стал рабом. Этот эльф меня продал в рабство. День и ночь в мертвом море меня и других таких же бедолаг заставляли собирать соль. Много раз я пытался бежать, но всегда неудачи сопутствовали мне. Меня кусали змеи, жалили гигантские скорпионы. Однажды я даже очутился рядом с гнездом гигантского грифа! И всегда я израненный попадал обратно, получал жестокие наказания и снова добывал соль. Святые покровители, надо мной даже гоблины издевались.
Ну а потом пришли имперцы, Зачистили все мертвое море. Рабов освободили. Ну а меня, как эльфа, посчитали лазутчиком и отправили в термитку. Эх, термитка…все ночи полные…ну не об этом.
Как я убежал? Да нелепо, как и вся моя никчемная жизнь. Когда начался бунт, все эти идиоты вместо того, чтобы реально что-то делать и как-то выбираться стали ждать какой-то корабль и убивать всех, кто попадался им на глаза. Я сразу просек, что ЭТОГО нам уж точно не простят и головы всем в итоге поотрубают. Но сначала поглумятся. И я решил просто покончить с собой. Край аллода был недалеко. И я прыгнул в астрал, как настоящий лигиец. Это была бы достойная смерть.На мое счастье (или несчастье) я упал на тот самый !»№;%: корабль и переломал себе все кости. Капитан спасательного корабля не на шутку вструхнул, когда мое истерзанное тело проревело «УБЕЙТЕ МЕНЯ». Спасательная операция была прервана. Была дана команда отступать в срочном порядке, корабль сделал прыжок и через пару часов, минуя демонов, мы оказались на Кватохе. _Ратники плакали, когда я ел землю на берегу. Я тоже плакал. Я проклинал все, что связано империей, орками, орчихами и вообще женщинами. Да, на женщин я после этого даже смотреть не могу. Нет ничего лучше крепкой мужской эльфийской дружбы!

@темы: Рассказы по Аллодам онлайн

URL
   

Кровавые записки

главная