15:59 

Аллоды онлайн. Багоюзеры.

Irrigade Reni
Комиссар по-самурайски воткнул меч в жреца, стоящего за спиной. Жрец захрипел, побледнел и осел на землю.
-Нищеброды-буркнул комиссар, развернувшись к кучке тел, бывших еще пару минут назад верными спутниками.
Адепт, заклинатель, солдат, диверсант, политрук лежали на холодной земле дружной кучкой, темная кровь лужей расплывалась под ними, уже касаясь латных ботинок комиссара. Он шагнул к телам и взмахнул мечом. В подземелье раздалось несколько чавкающих звуков, головы имперцев покатились по земле.
Где-то в глубине подземелья послышалась возня, в темноте приближалось нечто белое, комиссар бросился навстречу и через мгновенье уже рубил на куски оживших мертвецов.
Их было пятеро. Первому он одним взмахом двуручника отсек голову, второму подрезал сухожилия на ногах, зайдя за спину и рывком вспорол грудную клетку. Послышался треск костей, требуха плюхнулась на землю, зловоние заполнило воздух.
Трое мертвецов одновременно прыгнули на комиссара, он пригнулся, подался вперед и когда тела уже летели над ним, всех троих толкнул вверх, трупы бесшумно полетели в обрыв, шевеля своими окоченевшими конечностями.
Держа меч наготове, комиссар пошел вглубь подземелья. Он брел в темноте несколько минут. Пару раз тишину прорезал далекий вой-то, что искал комиссар, становилось все ближе и ближе.
Наконец он подошел к каменной огромной плите с выбитыми древними письменами, провел по ней рукой-серая пыль посыпалась на землю. Отшагнув назад, он достал зеленый светящийся амулет и направил его на плиту, шепча слова на древнем языке. Плита двинулась с места, за ней показалась огромная комната, посреди которой стоял высокий столб. При более детальном осмотрении столб оказался огромным мертвецом в длинном кожаном плаще, покрытом пылью и замотанным тяжелыми цепями. Маленькая голова с живыми глазами повернулась к комиссару. Труп ждал.
Комиссар зашел в комнату, приблизился к трупу, который тщетно пытался вырваться из цепей. Маленькая голова запрокинулась назад и мертвец издал протяжный вой.
Светящиеся злом глаза мертвеца явно говорили комиссару, что он тут лишний.
Храмовник достал толстенную самокрутку, вытащил из кармана табуретку, сел и закурил. Тишина прерывалась лишь злобным сопением трупа.
Он курил и обдумывал тактику. Силы покровителя наполняли его тело, подземелье приобретало новые, неизведанные цвета…комиссар поймал себя на мысли, что можно увидеть звук. Он рассматривал свои руки, которые казались разными и одинаковыми одновременно.
Комиссар попытался увидеть звук. Он смотрел на серую стену. Она вибрировала, издавала неясный шум…и внезапно разлетелась вдребезги, заставив комиссара подпрыгнуть и спрятать табуретку. Из появившейся дыры выпрыгнуло нечто в латах. Огромный мужик с воплем пронесся мимо комиссара, вслед за ним бежала целая стая мертвецов. Комиссар дал пинка мужику, тот улетел в сторону, шмякнувшись об стену.
Мертвецы набросились на обоих, началась драка. Конечности разлетались во все стороны, подземелье наполнилось хрустом, лязгом и воем главного умертвия. Последний мертвец рухнул на землю и комиссар бросился на мужика в латах. Меч ударился о щит канийца, хадаганец получил древком копья в лоб и тут же шмякнул плоской стороной меча по голове витязя. Витязь со всей силы ударил комиссара щитом, оттолкнув его подальше и тут же проделал свой коронный удар копьем. Комиссар взмахнул мечом, перерубив копье пополам. Витязь замешкался, получил ногой в грудь но собрав все силы выбил меч из рук хадаганца.
-Так…это бесполезно-пробормотал комиссар
-Похоже на то-ответил детина.
-Ну и что делать будем?
-Предлагаю перемирие.
-Ты вообще какого хрена тут оказался?-злобно процедил хадаганец
-Такой же вопрос могу тебе задать. Где твои друзья?
-А твои?
-Там-кивнул говой витязь
-Что, не сошлись характерами?-усмехнулся комиссар-видимо не такие уж и добрые вы, лигийцы.
-Ага…а я так посмотрю, ты тоже тут не цветочки собираешь.
-Что делать будем?
-Надо покурить. Потом будем думать.
Умертвий сумасшедшими глазами смотрел на обоих. Витязь чесал затылок, пытаясь что-нибудь сделать со своим копьем. Хадаганец прикладывал холодный камень к огромной шишке на лбу, разглядывая напрочь погнутый меч, не пригодный к использованию по назначению. Посовещавшись, храмовники достали свои двуручные булавы из карманов и встали по разные стороны умертвия.
Каниец со всего размаху въехал мертвецу по колену, хадаганец высоко подпрыгнул и шмякнул по маленькой голове. Избиение продолжалось несколько минут. Мертвец выл от беспомощности, прогибался от ударов, пытался вырваться из цепей, которые уже давали слабину. Одно из звеньев раскололось, из плаща вырвалась днинная худая рука, которая схватила хадаганца, но витязь тут же переломал ее мощными ударами. Еще три руки вырвались с другой стороны и рванулись в сторону канийца. Хадаганец дернул за одну из них с такой силой, что мертвец, ломая кости стал валиться на землю. Храмовники мощными ударами добивали беспомощного босса, извивающегося на земле. Его многочисленные руки судорожно дергались, пока комиссар и витязь не прекратили избиение.
Комиссар воткнул руку по локоть в грудную клетку умертвия и вытащил из нее оранжевый амулет (150 силы, 200 ловкости, 120 точности 300 удачи и 500 проворства-подумал комиссар).
Стрела навылет пробила голову хадаганца. Витязь дернулся и громыхая латами упал замертво. Из темного угла вышел сталкер с двумя длинными кинжалами. Он присел над храмовниками и принялся отрезать им головы. Наконец-то, думал он, держа в руке заветный амулет.
Сталкер направился к выходу, но яркая вспышка света ослепила его. Он сделал длинный прыжок назад, прижавшись спиной к холодной и пыльной стене, достал лук и начал стрелять в искрящегося мага. Стрелы отлетали от мага, как игрушечные, молнии били лучника, заставляя его биться в конвульсиях. Послышался звонкий звук, маг оказался вплотную к сталкеру, нанес удар разрядом и высвободил всю энергию.
Сталкер лежал на земле, его тело дымилось. Маг стоял рядом, разглядывая бесполезный амулет. Он бросил безделушку на землю.
Жуткий рев взорвал тишину. Из ниоткуда появился сияющий человек с крыльями.
-Опаньки-сказал маг, увидев вышивку GM000002.
-Жопаньки-ответил GM000002, доставая огромный молот.

@темы: Рассказы по Аллодам онлайн

URL
   

Кровавые записки

главная